Предоставляем документы
в страховую для выплаты полной
стоимости ремонта.
Подробнее...

Мобильная версия
m.Kuzovik.by

Зимние скидки до 28 февраля 2018 года
Цены на работы
снижены до 20%
Получить предложение
Антикор скрытой полости окрашиваемого элемента - в подарок Скидка 10% на покраску при полном
антикоре
Скидка 20% на шумоизоляцию
Скидка 10% на пескоструй при полном
антикоре

Предприимчивый кузовщик

24-летний частный мастер-кузовщик из Минска продал автомобиль, который ему пригнали для ремонта. Причем за цену, в четыре раза меньше рыночной стоимости.

Молодой человек на одном из столичных предприятий оборудовал автомастерскую, где занимался кузовными работами. Как рассказали в Первомайском РУВД Минска, в свои молодые годы он уже имел две судимости — за мошенничество и кражу автомобиля, но отделался исправительными работами.
Несмотря на криминальную биографию, клиентуры у парня хватало. Слухи о его мастерстве разносились со скоростью “Феррари”. О лучшей рекламе и мечтать было нельзя. Автовладельцы безо всяких подозрений отдавали ему свои машины. На них мастер в свободное от работы время и раскатывал по городу в свое удовольствие. Но до поры до времени эта “слабость” не имела серьезных последствий. Пока одна дамочка не пригнала “Мерседес” для ремонта двери и бампера.
Вначале чудо-кузовщик с воодушевлением взялся за работу: выправлял, зачищал, грунтовал, шлифовал. Хозяйка приходила в мастерскую с мужем — смотрели, радовались. Но в один из дней парень позвонил женщине и сообщил, что гаишники отправили ее машину на штрафстоянку. В оправдание он придумал историю, мол, решил съездить за краской и на одной из улиц его остановили патрульные. А документов на авто не было. Ничего не заподозрив, женщина забрала машину со штрафостоянки и вернула ремонтнику.
Дней через 10 муж владелицы решил проверить, как идут дела. Но “Мерседеса” на месте не обнаружил. Позвонил кузовщику, тот стал юлить, рассказывая что-то невразумительное. Встревоженный мужчина просмотрел запись камеры видеонаболюдения, установленной на выезде с предприятия. Оказалось, что автомобиль увезли на эвакуаторе. При этом на телефонные звонки парень отвечать перестал. В итоге делом пришлось заняться милиции.
Вскоре местонахождение “Мерседеса” удалось установить. Он находился во дворе одного из домов в частном секторе. При этом был частично разукомплектован: не хватало кондиционера, мини-телевизора, магнитофона и других вещей. Афериста-ремонтника задержали.
Как оказалось, вначале он собирался закончить ремонт, но потом  передумал. Через посредника продал машину, рыночная стоимость которой около 12 тысяч долларов, за три тысячи долларов. Отсутствие документов объяснил тем, что они переоформляются, и в ближайшее время он их принесет новому хозяину. Ему заплатили 2500 долларов, а оставшиеся 500 обещали отдать после документального оформления сделки. В итоге “Мерседес” хозяйке вернули, для несостоявшегося нового владельца отданные мошеннику наличные стали виртуальными, а чудо-мастера ждет вполне реальный срок.

09.10.2009

ng.by


Поделитесь сайтом в Ваших социальных закладках и получите скидку 5 рублей на кузовные работы и покраску.

Новости

Пескоструйка авто в Минске

Antikorobrabotka.by

Интервью СТО kuzovik.by

Главное меню

Дополнительные услуги

Последние темы форума

Используемые материалы

Используемые материалы Standox

Используемые материалы Solid

Используемые материалы 3M

 

Используемые материалы Dupont

Форум

Отзывы

Поиск по сайту

©2018 kuzovik.by | Created by Makets
Принимаем и гарантируем